Жареный рис с перцем, луком и грибами шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат из снежного горошка, ростков фасоли, рубленого арахиса и заправки из рисового уксуса-хороший гарнир. Свежий ананас, посыпанный кокосовой стружкой, прекрасно завершает трапезу.
Доведите 1 1/2 стакана воды и соли до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Смешать с рисом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить яйца. Варить, не помешивая, пока яйца не застынут и дно не станет коричневым, время от времени приподнимая край яиц, чтобы дать сырой порции пробежать под ними, около 3 минут. Получился яичный блин. Разрежьте пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить 4 минуты. Добавьте перец и имбирь, обжарьте 3 минуты. Добавьте рис, яичные полоски, лук и 1 столовую ложку соевого соуса; перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавайте, пропустив еще соевый соус, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса