Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный рис с перцем, луком и грибами шиитаке

Салат из снежного горошка, ростков фасоли, рубленого арахиса и заправки из рисового уксуса-хороший гарнир. Свежий ананас, посыпанный кокосовой стружкой, прекрасно завершает трапезу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 1/2 стакана воды и соли до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Смешать с рисом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить яйца. Варить, не помешивая, пока яйца не застынут и дно не станет коричневым, время от времени приподнимая край яиц, чтобы дать сырой порции пробежать под ними, около 3 минут. Получился яичный блин. Разрежьте пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.

Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить 4 минуты. Добавьте перец и имбирь, обжарьте 3 минуты. Добавьте рис, яичные полоски, лук и 1 столовую ложку соевого соуса; перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавайте, пропустив еще соевый соус, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу