Ригатони с томатным, базиликовым и грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я остановилась в отеле "Метрополитен" в Торонто, - пишет Констанс М. Шерцер из Индианы, штат Пенсильвания, - я обнаружила там потрясающий ресторан под названием "полушария" и бистро. Паста с грибами и томатным соусом была такой же вкусной, как и все, что я когда-либо пробовал в Италии."
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте до готовности, около 5 минут. Увеличьте огонь до максимума, добавьте все грибы и обжарьте до готовности, около 5 минут. Переложите грибную смесь в миску.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный лук-шалот и оставшиеся 2 зубчика чеснока; обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с соком и белым вином и тушить 10 минут. Добавьте грибную смесь и 1/4 стакана свежего базилика. Снять с огня. Приправьте соус по вкусу солью и перцем; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. (Грибной соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Прежде чем продолжить, снова подогрейте грибной соус.)
Варите макароны в большой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте грибной соус к пасте и перемешайте. Добавьте овощной бульон и 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте. Переложить в миску, посыпать вялеными помидорами и оставшейся 1/4 стакана базилика. Подавать, передав дополнительно сыр Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана), плюс 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 унции грибов шиитаке, стебли, шляпки тонко нарезаны
- 4 унции вешенок, тонко нарезанных
- 4 маленьких гриба Портобелло (около 4 унций), стебельчатые, соскобленные жабры, тонко нарезанные
- 4 унции шампиньонов, тонко нарезанных