Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кедровый Орехово-Апельсиновый Карамельный Соус

Очень вкусно с ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите сахар и апельсиновый сок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-золотисто-коричневого цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 15 минут; смесь будет пенистой. Добавьте сливки и масло (смесь начнет пузыриться) и взбейте до однородной массы. Взбивайте на среднем огне примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет и не станет темно-карамельного цвета. Снять с огня. Вмешайте сметану. Добавьте кедровые орехи. Дать остыть 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Остудите до тепла. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей снова нагреть на слабом огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка мелко измельченной апельсиновой цедры (только часть апельсина)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс