Кедровый Орехово-Апельсиновый Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень вкусно с ванильным мороженым.
Сварите сахар и апельсиновый сок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-золотисто-коричневого цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 15 минут; смесь будет пенистой. Добавьте сливки и масло (смесь начнет пузыриться) и взбейте до однородной массы. Взбивайте на среднем огне примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет и не станет темно-карамельного цвета. Снять с огня. Вмешайте сметану. Добавьте кедровые орехи. Дать остыть 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Остудите до тепла. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей снова нагреть на слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 столовая ложка мелко измельченной апельсиновой цедры (только часть апельсина)