Золотой картофель Юкон и запеканка из диких грибов с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте свежие пуговичные грибы, если дикие грибы трудно достать; у вас все равно будут вкусные результаты. Картофель Yukon Gold имеет бледно-желтый цвет и маслянистый вкус, что добавляет насыщенности этому блюду.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 400°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите сыр в среднюю миску, добавьте 1 стакан / 2 сливок. Используя вилку, разомните смесь в коренастую пасту. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте с оставшимися 2 стаканами сливок.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и зелень; обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и жидкость не потечет, около 8 минут. (Сырный соус и грибы можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Выложите половину картофеля на дно приготовленного блюда. Ложкой равномерно распределить 3/4 стакана сырного соуса. Сверху выложить всю грибную смесь, 3/4 стакана сырного соуса, затем оставшийся картофель. Сверху выложить оставшийся сырный соус. Накройте блюдо фольгой.
Выпекать гратен 30 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким, верх не станет золотисто-коричневым, а соус не загустеет, примерно на 30 минут дольше. Дайте постоять 10 минут, подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций раскрошенного голубого сыра (например, Стилтон, Горгонзола или Майтаг Блю; около 1 1/2 стакана), комнатной температуры
- 2 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца