Острый Жареный Рис Басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 9' часов
Нагрейте вок или 12-дюймовую антипригарную сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло, чеснок, чили и имбирь,затем обжарьте 15 секунд. Добавьте холодный рис, соль и перец, затем обжарьте, надавливая на рис, чтобы разбить любые комочки, 2 минуты. Добавьте помидоры, зеленый лук и зелень,затем обжарьте 3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего красного чили, такого как кайенский перец
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 4 стакана холодного вареного риса басмати, охлажденного не менее 8 часов
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого смешанного или черного перца
- 1/4 стакана упакованных высушенных на солнце помидоров (упакованных в масло), крупно нарезанных
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки