кукурузные лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тортилья-де-Маис
Упакованные лепешки доступны повсюду, но домашние имеют лучший вкус и более нежную текстуру.
Поместите свежую смесь Маса или Маса Харина в большую миску. Добавьте теплую воду в тесто столовыми ложками по мере необходимости, вымешивая до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и податливым, но не липким. Сформуйте 3 столовые ложки теста в шар для каждой лепешки и разложите на листе фольги; накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Поставьте 1 большую сковороду или сковороду на средний огонь; поставьте вторую большую сковороду или сковороду на средний огонь. Вырежьте два 8-дюймовых патрона из 1 сверхпрочного герметичного пластикового пакета. Поместите 1 пластиковый круг на нижнюю половину пресса для тортильи; поместите 1 шарик теста в центр. Сверху - второй пластиковый круг. Закройте пресс, расплющивая тесто до 5-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Если толщина лепешки неравномерна, поднимите тесто круглой формы в пластике и поверните на 180 градусов. Слегка прижмите тортилью, чтобы выровнять.
Снимите верхний пластиковый лист. Используйте нижний пластиковый круг, чтобы переложить лепешку в одну руку, при этом часть тортильи свисает; отклеить пластик по кругу. Держите руку с тортильей над более холодной сковородой. Позвольте свисающей части лепешки зацепиться за переднюю половину сковороды и медленно переместите руку назад, опуская тортилью на сковородку, не сгибая. Готовьте маисовую лепешку, пока она не станет немного сухой по краям и не начнет отделяться от поверхности сковороды, примерно 45 секунд. Поднимите маисовую лепешку пальцами и выложите сырой стороной вниз на более горячую сковороду. Готовьте до появления коричневых пятен на дне, около 1 минуты. На той же сковороде снова переверните лепешку. Готовьте до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится, а части лепешки не вздуваются, примерно на 1 минуту дольше. Переложите лепешку в обтянутую тканью корзину и накройте тканью или заверните лепешку в большой лист фольги и согрейте в духовке с температурой 250 ° F. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, добавляя лепешки в корзину или фольгу. (Тортильи можно приготовить за 2 часа. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке при 300 ° F 15 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежемолотого кукурузного теста Маса для лепешек (около 17 унций) или сделайте тесто Маса с 1 3/4 стакана Маса Харина (смесь кукурузной лепешки; около 8 1/2 унции), смешанной с 1 стаканом плюс 2 столовые ложки теплой воды
- Теплая вода