Морской окунь с пюре из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я была в Бостоне в деловой поездке, когда открыла для себя Норт-Энд города и его многочисленные старинные итальянские рестораны", - пишет Дженнифер Фассман из Уэстпорта, штат Коннектикут. Побродив по маленьким причудливым улочкам, я с удивлением обнаружил яркий современный ресторан — "У Маркуччо". Я последовал совету официанта и заказал морского окуня с соусом из петрушки. Это было невероятно."
В ресторане это блюдо подается с обжаренной брокколи рабе (также известной как Рапини). Со шпинатом тоже было бы здорово.
Наполните среднюю миску ледяной водой. Варить петрушку в кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой до ярко-зеленого цвета, около 5 секунд. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Переложите петрушку в ледяную воду. Дренажный колодец. Крупно нарежьте петрушку. Смешайте петрушку, 1/2 стакана кулинарной жидкости, 2 столовые ложки оливкового масла, майоран, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и щепотку мускатного ореха в блендере; пюре взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Пюре из петрушки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева перед подачей на стол.) Накройте крышкой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпьте морского окуня солью и перцем. Добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета на дне, около 5 минут. Посыпьте 1/4 чайной ложки сахара и щепотку мускатного ореха поверх каждого рыбного филе. Переверните рыбу и готовьте до золотистого цвета со второй стороны и непрозрачного в центре, примерно на 4 минуты дольше.
Переложите по 1 филе морского окуня на каждую из 4 тарелок. Полейте каждую сковороду 1 чайной ложкой капель. Ложка теплого пюре из петрушки вокруг каждого филе. Полейте 1/2 чайной ложки лимонного сока вокруг каждого филе. При желании украсить дополнительной лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок итальянской петрушки, крупные стебли обрезаны (около 2 стаканов упакованы)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
- 1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 4 филе морского окуня весом 6 унций (толщиной около 1 дюйма)
- 1 чайная ложка сахара
- Дополнительный молотый мускатный орех