Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морской окунь с пюре из петрушки

"Я была в Бостоне в деловой поездке, когда открыла для себя Норт-Энд города и его многочисленные старинные итальянские рестораны", - пишет Дженнифер Фассман из Уэстпорта, штат Коннектикут. Побродив по маленьким причудливым улочкам, я с удивлением обнаружил яркий современный ресторан — "У Маркуччо". Я последовал совету официанта и заказал морского окуня с соусом из петрушки. Это было невероятно."

В ресторане это блюдо подается с обжаренной брокколи рабе (также известной как Рапини). Со шпинатом тоже было бы здорово.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните среднюю миску ледяной водой. Варить петрушку в кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой до ярко-зеленого цвета, около 5 секунд. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Переложите петрушку в ледяную воду. Дренажный колодец. Крупно нарежьте петрушку. Смешайте петрушку, 1/2 стакана кулинарной жидкости, 2 столовые ложки оливкового масла, майоран, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и щепотку мускатного ореха в блендере; пюре взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Пюре из петрушки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева перед подачей на стол.) Накройте крышкой, чтобы согреться.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпьте морского окуня солью и перцем. Добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета на дне, около 5 минут. Посыпьте 1/4 чайной ложки сахара и щепотку мускатного ореха поверх каждого рыбного филе. Переверните рыбу и готовьте до золотистого цвета со второй стороны и непрозрачного в центре, примерно на 4 минуты дольше.

Переложите по 1 филе морского окуня на каждую из 4 тарелок. Полейте каждую сковороду 1 чайной ложкой капель. Ложка теплого пюре из петрушки вокруг каждого филе. Полейте 1/2 чайной ложки лимонного сока вокруг каждого филе. При желании украсить дополнительной лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок итальянской петрушки, крупные стебли обрезаны (около 2 стаканов упакованы)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
  • 1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 филе морского окуня весом 6 унций (толщиной около 1 дюйма)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Дополнительный молотый мускатный орех

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом