Свиные отбивные с горчично-Корнишонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.БОРДОВЫЙ ЦВЕТ
Известный во Франции как Кот де Порк Vigneronnes (Свиные отбивные виноградарей), это провинциальное блюдо типично для простой, но сытной еды, подаваемой после тяжелого дня сбора винограда. Подавать с увядшим шпинатом в сливках. Что пить: красное бургундское или бургундское Пино Нуар.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Посыпьте отбивные солью и перцем. Добавьте по 3 отбивные в каждую сковороду и обжарьте до легкого румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Накройте сковородки крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в центр отбивных, не покажет 145°F, около 9 минут. Переложите отбивные на теплое блюдо; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте половину воды, лук-шалот и чеснок в каждую сковороду. Варить, пока лук-шалот не станет мягким, соскабливая все подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте любые соки из отбивных. Взбейте корнишоны и горчицу. Приправить солью и перцем. Полейте отбивные. Посыпать отбивные зеленью петрушки.
* Корнишоны-это крошечные французские маринованные огурцы, упакованные в рассол, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 отбивных ребер из свиной корейки толщиной 1 дюйм (около 12 унций каждая)