Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перно-маринованные новозеландские мидии с маслом кервеля

Если в вашем районе нет свежего кервеля, замените масло свежими листьями базилика и украсьте мидии крошечными листьями базилика.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите 1 зубчик чеснока и в большой сковороде варите в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду и половину мидий и паровые мидии, накрытые крышкой, помешивая один или два раза, от 2 до 5 минут, перенося их по мере открытия шумовкой в большую миску. (Выбросьте все мидии, которые не были открыты через 5 минут.) В оставшейся в сковороде жидкости распарить оставшиеся мидии таким же образом и переложить в миску.

Вылейте оставшуюся в сковороде жидкость через мелкое сито в небольшую миску и добавьте ликер, чтобы получился маринад. Когда мидии достаточно остынут, снимите с них ракушки. Очистите и зарезервируйте 1 половину раковины от каждой мидии. Добавьте мидии в маринад, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и приправьте солью. Замариновать мидии, накрытые полиэтиленовой пленкой и охлажденные, от 3 часов до 1 дня. Охлажденные ракушки в герметичном пластиковом пакете. Тонко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и обжарьте в небольшой кастрюле в оставшейся половине стакана масла на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Выбросьте чеснок шумовкой и смешайте в блендере масло, кервель, петрушку и соль, пока травы не будут мелко нарезаны. Масло Червиль можно приготовить за 1 неделю и охладить в герметичном контейнере. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры.

Разложите зарезервированные раковины мидий на тарелках и ложкой в каждую раковину положите около чайной ложки масла кервеля. Добавить мидии и украсить кервелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 6 фунтов мидий (желательно новозеландских зеленых)
  • 3 столовые ложки Перно или другого анисового ликера
  • 1/2 стакана упакованных свежих веточек кервеля
  • 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками