Перно-маринованные новозеландские мидии с маслом кервеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если в вашем районе нет свежего кервеля, замените масло свежими листьями базилика и украсьте мидии крошечными листьями базилика.
Измельчите 1 зубчик чеснока и в большой сковороде варите в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду и половину мидий и паровые мидии, накрытые крышкой, помешивая один или два раза, от 2 до 5 минут, перенося их по мере открытия шумовкой в большую миску. (Выбросьте все мидии, которые не были открыты через 5 минут.) В оставшейся в сковороде жидкости распарить оставшиеся мидии таким же образом и переложить в миску.
Вылейте оставшуюся в сковороде жидкость через мелкое сито в небольшую миску и добавьте ликер, чтобы получился маринад. Когда мидии достаточно остынут, снимите с них ракушки. Очистите и зарезервируйте 1 половину раковины от каждой мидии. Добавьте мидии в маринад, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и приправьте солью. Замариновать мидии, накрытые полиэтиленовой пленкой и охлажденные, от 3 часов до 1 дня. Охлажденные ракушки в герметичном пластиковом пакете. Тонко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и обжарьте в небольшой кастрюле в оставшейся половине стакана масла на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Выбросьте чеснок шумовкой и смешайте в блендере масло, кервель, петрушку и соль, пока травы не будут мелко нарезаны. Масло Червиль можно приготовить за 1 неделю и охладить в герметичном контейнере. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры.
Разложите зарезервированные раковины мидий на тарелках и ложкой в каждую раковину положите около чайной ложки масла кервеля. Добавить мидии и украсить кервелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- 6 фунтов мидий (желательно новозеландских зеленых)
- 3 столовые ложки Перно или другого анисового ликера
- 1/2 стакана упакованных свежих веточек кервеля
- 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 чайной ложки соли