Суп из корнеплодов, сбрызнутый трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание овощей на сковороде придает этому блюду землистую сладость.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте оставшиеся овощи; обжарьте до темно-золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 5 стаканов воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 35 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Разбавьте большим количеством воды, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте в 4 суповые миски. Посыпьте каждый из них 1/2 столовой ложкой зеленого лука и сбрызните 1 чайной ложкой трюфельного масла. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 белых картофелины (около 10 унций), очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средних Пастернака, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 1 небольшая репа, очищенная, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 5 стаканов (или больше) воды