Полента, козий сыр и грибной пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог, похожий на суфле, прекрасно подойдет на обед или легкий ужин с салатом из смешанной детской зелени.
Разогрейте духовку до 375°F.
На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и поместите его в 9-дюймовое блюдо для пирога с заварным кремом. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма и сложите к центру, прижимая к боковой стороне блюда. Остудите скорлупу до готовности к употреблению.
В сковороде сварить грибы с солью по вкусу в 2 столовых ложках сливочного масла на умеренно сильном огне до золотистого цвета и выпарить любую жидкость. Выложить грибы в скорлупу и запекать в середине духовки 20 минут.
Пока пирог выпекается, тыльной стороной ложки протолкните поленту через крупное сито в миску, чтобы разбить комочки. Вмешать сметану и оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, пока хорошо сочетаются. Проденьте козий сыр через небольшие каплевидные отверстия терки и размешайте в смеси поленты с яйцами и солью.
Намажьте грибы смесью поленты и посыпьте тимьяном. Выпекайте пирог 35 минут или до тех пор, пока он не станет пышным и золотистым. Остудите пирог на решетке, пока он не станет просто теплым.
Чтобы сделать тесто для сдобного теста:
В большой миске взбейте муку и соль и с помощью блендера или кончиками пальцев взбейте масло, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока смесь не начнет образовывать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности размазать тесто 3 или 4 движениями вперед пяткой руки, чтобы немного увеличить клейковину в муке и облегчить работу с тестом. Сформируйте из теста шар и расплющите, чтобы получился диск. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа. Тесто можно приготовить за 1 неделю и охладить. Достаточно теста для 9-дюймового пирога с одним тестом.
Чтобы сделать из поленты:
В тяжелой кастрюле доведите воду и соль до кипения и постепенно взбейте кукурузную муку тонкой струйкой. Варить поленту на умеренно слабом огне (она должна быть едва кипящей), постоянно помешивая, пока она не загустеет и не отодвинется от края кастрюли, около 40 минут для кукурузной муки и около 15 минут для растворимой поленты. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Перемешайте поленту непосредственно перед употреблением. Полента будет держать в тепле, накрытая крышкой, около 20 минут. Получается около 3 чашек.
Примечание: при традиционном способе приготовления поленты требуется сорок минут постоянного перемешивания, чтобы добиться бесцветной текстуры и ароматного вкуса. Однако итальянский специалист по еде Марчелла Хазан разработала метод, который включает в себя очень мало перемешивания в течение этого времени. Мы считаем, что он производит очень хорошую поленту, почти такую же ароматную и гладкую, как традиционная процедура. Чтобы сделать удовлетворительную поленту в реальной спешке, можно приобрести импортную быстрорастворимую поленту (предварительно приготовленную кукурузную муку). Это варится всего за пятнадцать минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды