Суп из омаров и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя бисквиты, как правило, густые и сливочные, следующий интенсивно ароматный вариант легкий, с очень небольшим добавлением сливок.
В большом (5-6-литровом) чайнике смешайте воду и 1 стакан вина и доведите до кипения. Окуните Омаров в жидкость головой вперед и верните жидкость к кипению. Тушить Омаров под крышкой 9 минут. С помощью щипцов окуните Омаров сразу в холодную воду, чтобы прекратить варку, сохранив кулинарную жидкость.
Работая над миской, чтобы поймать соки,откручивайте хвосты и когти и запасайте соки. Отбросьте томалли, головные мешки и любую икру и удалите мясо с хвостов и когтей, оставив его отдельно.
К зарезервированной кулинарной жидкости добавьте панцири Омаров, зарезервированные соки Омаров и панцири креветок, 1 луковицу, четвертинки, 1 стакан укропа, половину моркови, сельдерей, 1 лавровый лист, тимьян, петрушку, перец горошком и цедру. Варить смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 1 1/4 часа.
Процедите бульон через большое сито, поставленное над большой миской, и вылейте в очищенный чайник. Кипятите бульон до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 6 чашек, и верните его в миску. Бульон, вареный Омар и очищенные от скорлупы сырые креветки хранят, накрытые отдельно и охлажденные, 1 день.
В кастрюле сварить оставшийся лук, мелко нарезанный, оставшийся 1 стакан укропа, оставшуюся морковь, оставшийся лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу в масле на умеренном огне, помешивая, пока овощи не размягчатся.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина и кипятите до полного испарения. Добавьте шафран, помидоры и бульон из моллюсков и тушите, накрыв крышкой, 20 минут. Добавьте креветки и зарезервированное мясо когтей Омара (зарезервированное мясо хвоста) и тушите 2 минуты или до готовности креветок. Снимите суп с огня и удалите 6 креветок, оставив их. Выбросьте лавровый лист.
В блендере суп-пюре порциями взбивают до однородной массы, перенося по мере пюрерования на очень мелкое сито, установленное над кастрюлей. Процедите суп через сито, сильно надавливая на твердые частицы, и взбейте сливки, Перно, соль и перец по вкусу. Нагрейте суп на умеренном огне до кипения (не кипятите) и добавьте лимонный сок.
Мелко нарежьте зарезервированные креветки и хвост Омара и разделите между подогретыми суповыми мисками. Разлейте суп по моллюскам и украсьте листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 стаканов воды
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- два живых Омара весом 1 1/4 фунта
- 3/4 фунта крупных креветок (около 18), очищенных от скорлупы, зарезервированных панцирями и при желании очищенных от скорлупы.
- 2 средних луковицы
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная (около 2 стаканов), оставляя листья для гарнира при желании
- 4 крупные моркови, мелко нарезанные
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 2 лавровых листа
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 стакана свежих веточек петрушки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- цедра 1 пупочного апельсина, снятая полосками с помощью овощечистки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, очищенных и нарезанных
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовых ложки Перно или по вкусу
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу