Томатный Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте эту сторону с форелью или бараньими отбивными, а затем Яблочный перевернутый пирог.
Разогрейте духовку до 500°F.
Выложите ломтики помидоров, слегка перекрывая друг друга, в смазанную маслом 9-дюймовую запеканку или неглубокую запеканку. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Варить чеснок в масле в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, сыр, соль и перец по вкусу. Посыпать помидорами.
Выпекать в середине духовки, пока крошки не станут золотистыми, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших помидора (желательно бифштекс), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 стакана грубых свежих хлебных крошек из багета
- 1/3 стакана тертого пармезана