Индейка Б'Стилла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марокканский Пирог С Индейкой
Традиционно марокканская б'Стилла - это пирог, приготовленный из фарша скваба.
В кухонном комбайне мелко измельчите миндаль, сахар и корицу.
Сделайте начинку:
Чеснок измельчить. Нарежьте кинзу и мяту. Нарежьте достаточно лука, чтобы отмерить 1 1/2 стакана.
В большой кастрюле доведите бульон до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафран и настаивайте 10 минут. Добавьте индейку и тушите смесь, помешивая и разбивая комки, 2 минуты или пока мясо не будет готово. В большом сите, установленном над миской, слейте жидкость из индейки и верните слитую жидкость для приготовления в кастрюлю. Перелейте смесь индейки в большую миску. Варите варочную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Перелейте 1/4 стакана жидкости в небольшую миску и оставьте. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте белки струей к оставшейся в сковороде жидкости, взбивая. Готовьте смесь, взбивая, примерно 2 минуты, пока белки не станут непрозрачными. Добавьте яичную смесь к смеси индейки и перемешайте до однородности. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте рас-эль-ханут, муку, корень имбиря и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте оставленную жидкость для приготовления пищи и кипятите, помешивая и удаляя коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте смесь к индейке с изюмом, лимонным соком, кинзой и мятой, помешивая, пока хорошо не смешается. Полностью остудить начинку. Заполнение может производиться за 1 день и охлажденным, накрытым.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите листы филло на рабочую поверхность и накройте стопку перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. Работая быстро (филло легко сохнет), положите 1 лист филло на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога так, чтобы края свисали. Посыпьте дно 2 чайными ложками миндального сахара и 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Повторите наслоение еще 2 раза, располагая каждый лист филло в другом положении, чтобы создать равномерный выступ со всех сторон. Сверху выложите оставшийся лист филло и ложку равномерно в скорлупу. Посыпьте начинку 2 чайными ложками миндального сахара и аккуратно сложите выступающий филло поверх начинки, чтобы полностью закрыть его (филло будет очень хрупким; не беспокойтесь, если он сломается). Сверху посыпьте оставшимся миндальным сахаром. Выпекать пирог в нижней трети духовки 25 минут (верх будет местами золотисто-коричневого цвета).
Посыпьте пирог сахаром и корицей и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/8 стакана бланшированного миндаля
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы