Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Пирог С Бараниной

Боботик

В популярном южноафриканском блюде известном как Боботик оставшуюся баранину или говядину измельчают, смешивают с хлебом и специями и некоторое время запекают, а затем покрывают заварным кремом и снова запекают. Обычно его подают в виде квадратиков или клиньев. Мы заменили Кафр листья лайма для лимонных листьев призывали в оригинале и использовали мясной фарш вместо фарша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма.

В большой антипригарной сковороде варить баранину или говядину в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слейте мясо в сито, поставленное над большой миской, оставив все соки. Добавьте воду и хлеб к сокам и дайте постоять 10 минут. Лук мелко нарежьте и на сковороде обжарьте в сливочном масле и оставшейся столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким.

В другой большой миске смешайте мясо, лук и все остальные ингредиенты, кроме хлебной смеси, листьев лайма, яиц и молока. Выдавить жидкость из хлеба и разломать на мелкие кусочки, опуская в мясную смесь. Перемешайте хлеб и мясо и равномерно распределите в форме для запекания. Листья лайма скатать в колоски и равномерно вставить в смесь в нескольких местах. (Боботик может быть приготовлен до этого момента на один день вперед и охлажден, покрыт. Перед тем как продолжить, доведите Боботик до комнатной температуры.)

Выпекать Боботик в середине духовки 30 минут. В небольшой миске взбейте вместе яйца и молоко до однородного состояния и вылейте на Боботик. Выпекайте Боботик, пока заварной крем не застынет, еще около 5 минут.

Нарежьте Боботик на квадратики или дольки и подавайте с рисовым чатни.

Доступно на рынках Юго-Восточной Азии и по почте из Каравана Адрианы, (800) 316-0820, или Уваджимайи, (800) 889-1928.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта баранины или говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 4 чашки 1-дюймовых кубиков черствого белого хлеба
  • 2 больших луковицы
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки мангового чатни, такого как майор Грей
  • 1 столовая ложка Капской малайской масалы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра
  • 3 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 6-8 свежих или замороженных листьев кафрского лайма*
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога