Пряный Пирог С Бараниной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Боботик
В популярном южноафриканском блюде известном как Боботик оставшуюся баранину или говядину измельчают, смешивают с хлебом и специями и некоторое время запекают, а затем покрывают заварным кремом и снова запекают. Обычно его подают в виде квадратиков или клиньев. Мы заменили Кафр листья лайма для лимонных листьев призывали в оригинале и использовали мясной фарш вместо фарша.
Разогрейте духовку до 350° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма.
В большой антипригарной сковороде варить баранину или говядину в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слейте мясо в сито, поставленное над большой миской, оставив все соки. Добавьте воду и хлеб к сокам и дайте постоять 10 минут. Лук мелко нарежьте и на сковороде обжарьте в сливочном масле и оставшейся столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким.
В другой большой миске смешайте мясо, лук и все остальные ингредиенты, кроме хлебной смеси, листьев лайма, яиц и молока. Выдавить жидкость из хлеба и разломать на мелкие кусочки, опуская в мясную смесь. Перемешайте хлеб и мясо и равномерно распределите в форме для запекания. Листья лайма скатать в колоски и равномерно вставить в смесь в нескольких местах. (Боботик может быть приготовлен до этого момента на один день вперед и охлажден, покрыт. Перед тем как продолжить, доведите Боботик до комнатной температуры.)
Выпекать Боботик в середине духовки 30 минут. В небольшой миске взбейте вместе яйца и молоко до однородного состояния и вылейте на Боботик. Выпекайте Боботик, пока заварной крем не застынет, еще около 5 минут.
Нарежьте Боботик на квадратики или дольки и подавайте с рисовым чатни.
Доступно на рынках Юго-Восточной Азии и по почте из Каравана Адрианы, (800) 316-0820, или Уваджимайи, (800) 889-1928.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта баранины или говяжьего фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 4 чашки 1-дюймовых кубиков черствого белого хлеба
- 2 больших луковицы
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки мангового чатни, такого как майор Грей
- 1 столовая ложка Капской малайской масалы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки измельченных семян кориандра
- 3 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 6-8 свежих или замороженных листьев кафрского лайма*
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока