Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночно-Розмариновое Желе

Этот рецепт был создан для сопровождения Коронное жаркое из баранины .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чайнике хорошо перемешайте вино, уксус, чеснок, розмарин и сахар и доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро добавьте пектин и доведите смесь до полного кипения. Варить желе, постоянно помешивая, 1 минуту и снять чайник с огня.

Снимите пену и немедленно разлейте желе по банкам, наполняя их с точностью до 1/8 дюйма. Протрите ободки смоченной тканью и запечатайте банки с жидкостями.

Поставьте банки в консервную банку на водяной бане или на подставку, установленную в глубоком чайнике. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы закрыть банки на 2 дюйма, и доведите до кипения. Варить банки, накрытые крышкой, 5 минут и переложить щипцами на стойку. Банки полностью остудить и хранить в прохладном, темном месте.

Стерилизовать банки и стаканы для маринования и консервирования:

Вымойте банки в горячей пене и промойте в кипящей воде. Поставьте банки в чайник и залейте горячей водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите банки 15 минут с момента выхода пара из чайника. Выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде. Непосредственно перед тем, как их наполнить, переверните банки на кухонное полотенце, чтобы они высохли. (Банки следует наполнять, пока они еще горячие.) Стерилизуйте крышки банок 5 минут или в соответствии с инструкциями производителя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 3 1/2 стакана сахара
  • в 3-унция мешок пектин
  • 4 стерилизованные 1/2-пинтовые банки каменного типа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу