Чесночно-Розмариновое Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Коронное жаркое из баранины .
В чайнике хорошо перемешайте вино, уксус, чеснок, розмарин и сахар и доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро добавьте пектин и доведите смесь до полного кипения. Варить желе, постоянно помешивая, 1 минуту и снять чайник с огня.
Снимите пену и немедленно разлейте желе по банкам, наполняя их с точностью до 1/8 дюйма. Протрите ободки смоченной тканью и запечатайте банки с жидкостями.
Поставьте банки в консервную банку на водяной бане или на подставку, установленную в глубоком чайнике. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы закрыть банки на 2 дюйма, и доведите до кипения. Варить банки, накрытые крышкой, 5 минут и переложить щипцами на стойку. Банки полностью остудить и хранить в прохладном, темном месте.
Стерилизовать банки и стаканы для маринования и консервирования:
Вымойте банки в горячей пене и промойте в кипящей воде. Поставьте банки в чайник и залейте горячей водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите банки 15 минут с момента выхода пара из чайника. Выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде. Непосредственно перед тем, как их наполнить, переверните банки на кухонное полотенце, чтобы они высохли. (Банки следует наполнять, пока они еще горячие.) Стерилизуйте крышки банок 5 минут или в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 3 1/2 стакана сахара
- в 3-унция мешок пектин
- 4 стерилизованные 1/2-пинтовые банки каменного типа