Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанное Грибное Ризотто

"Будучи вегетарианкой, я была рада найти сытное основное блюдо без мяса в отеле Stamford Plaza в Окленде, Новая Зеландия", - пишет Барбара Эббот из Санта-Розы, штат Калифорния. - Ризотто с грибами было великолепно; я был бы рад, если бы вы смогли достать рецепт."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте все грибы, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить рис, перемешать 3 минуты. Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.

Добавьте бульон и лавровый лист; варите на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, смесь не станет сливочной, а рис просто сварится, периодически помешивая, около 20 минут. Отбросьте лавровый лист. Добавьте 1 стакан сыра Пармезан, зелень и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании слегка сбрызните трюфельным маслом. Подавать, передав дополнительно Пармезан отдельно.

Продается на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 унций грибов шиитаке, стебельчатые, шляпки нарезанные ломтиками
  • 6 унций crimini грибы, нарезанные
  • 2 стакана риса арборио или среднезернистого риса
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 5 1/2 стакана овощного бульона или консервированного овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан (около 3 унций)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • Масло белого трюфеля* (опционально)
  • Дополнительно тертый сыр Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу