Смешанное Грибное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Будучи вегетарианкой, я была рада найти сытное основное блюдо без мяса в отеле Stamford Plaza в Окленде, Новая Зеландия", - пишет Барбара Эббот из Санта-Розы, штат Калифорния. - Ризотто с грибами было великолепно; я был бы рад, если бы вы смогли достать рецепт."
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте все грибы, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить рис, перемешать 3 минуты. Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
Добавьте бульон и лавровый лист; варите на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, смесь не станет сливочной, а рис просто сварится, периодически помешивая, около 20 минут. Отбросьте лавровый лист. Добавьте 1 стакан сыра Пармезан, зелень и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании слегка сбрызните трюфельным маслом. Подавать, передав дополнительно Пармезан отдельно.
Продается на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 6 унций грибов шиитаке, стебельчатые, шляпки нарезанные ломтиками
- 6 унций crimini грибы, нарезанные
- 2 стакана риса арборио или среднезернистого риса
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 5 1/2 стакана овощного бульона или консервированного овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чашка тертого сыра Пармезан (около 3 унций)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- Масло белого трюфеля* (опционально)
- Дополнительно тертый сыр Пармезан