Средиземноморская Пицца Из Лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро, высококлассно и вкусно. Оставшийся спред из бобов гарбанзо отлично подходит для морковных и сельдерейных палочек.
Расположите стойку в центре духовки. Поставьте противень на стойку. Разогрейте духовку до 400°F. на 30 минут.
Тем временем пюре из фасоли гарбанзо, 2 унции сыра, Чеснок, 1 столовая ложка оливкового масла и тмин взбейте в комбайне до однородной массы. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем по вкусу. Переложите пюре в небольшую миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте до готовности и коричневого цвета, разбивая вилкой, около 5 минут. Слейте весь жир со сковороды. Приправьте баранину душистым перцем, орегано, солью и перцем.
Смажьте нижнюю сторону 1 лаваша круглым оливковым маслом. Положите на рабочую поверхность масляной стороной вниз. Смешайте 1/4 стакана бобового пюре с 1/4 (примерно 1/2 стакана скудной) бараньей смеси. Выкладываем на лаваш. Посыпьте 1 унцию (около 1/4 стакана) сыра. Посыпать 1/4 нарезанного красного перца. Повторите то же самое с оставшимися раундами питы. Используя лопаточку, переложите пиццу на горячий противень.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей, около 12 минут. Посыпьте каждую пиццу 1 1/2 столовыми ложками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 6 унций козьего или фета сыра, раскрошенного
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Кайенский перец