Зелень карри с золотистым луком и орехами кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт очень легко адаптируется. Вы можете использовать любое количество горчицы, зелени одуванчика и шпината, которое у вас есть под рукой—просто держите общее количество зелени одинаковым.
Активное Время: 50 мин от начала до конца: 50 мин
Приготовьте лук с солью по вкусу в 3 столовых ложках масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и некоторые дольки не станут хрустящими, от 15 до 20 минут. Тем временем перемешайте специи.
Добавьте кешью к луку и готовьте, периодически помешивая, пока орехи не станут на 1 оттенок темнее, около 3 минут. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите оставшуюся смесь специй, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Сразу же добавьте 3 зелени и воду и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и зелень не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Приправить солью.
Подавать зелень, посыпанную луковой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль на дольки толщиной 1/4 дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана крупно нарезанных соленых жареных орехов кешью (4 унции)
- 1 фунт шпината, жесткие стебли отброшены (6 чашек)
- 3/4 фунта зелени горчицы, стебли и центральные ребрышки отбрасываются (5 чашек)
- 3/4 фунта зелени одуванчика, жесткие стебли отброшены (4 стакана)
- 1/2 стакана воды