Сливочный кукурузный суп с красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Навещая друга в Альбукерке, я влюбилась в местную пекарню и кафе под названием Double Rainbow II", - пишет Бет Уайт из Финикса, штат Аризона. "Еда отличная-особенно caldo de maìz (кукурузный суп), который я ел на обед."
Эта пряная версия получает его горячий, дымный вкус с Chipotle Чили.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить помидоры с соком в кастрюлю, варить 2 минуты. Смешайте 2 стакана воды и чипотле Чили в блендере и пюре. Смешайте пюре и сливочную кукурузу с овощами в кастрюле. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая. Добавить замороженную кукурузу, сливки и орегано, тушить 5 минут. При желании украсить кинзой.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 2 стакана (или больше) воды
- 2 столовые ложки нарезанного консервированного Чили чипотле*
- 2 банки сливочной кукурузы по 14 3/4 унции
- 1 16 унций пакет замороженной кукурузы
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)