Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сковорода полента с помидорами и горгонзолой

Подавать с салатом ромэн со сливочной итальянской заправкой и пареным брокколи. Десерт: лимонное мороженое с ломтиками инжира и марсала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 12-дюймовую жаропрочную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла.

Смешайте 4 стакана воды, желтую кукурузную муку и соль в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока полента не станет очень густой и не отойдет от стенок кастрюли, постоянно взбивая, около 3 минут. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана базилика. Переложите поленту на подготовленную сковороду; разровняйте поленту до равномерной толщины.

Поленту посыпать помидорами и чесноком. Равномерно посыпать горгонзолой, моцареллой и оставшейся 1/4 стакана базилика. Выпекать, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 16 минут. Нарежьте поленту на дольки и подавайте со сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками