Сковорода полента с помидорами и горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с салатом ромэн со сливочной итальянской заправкой и пареным брокколи. Десерт: лимонное мороженое с ломтиками инжира и марсала.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 12-дюймовую жаропрочную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешайте 4 стакана воды, желтую кукурузную муку и соль в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока полента не станет очень густой и не отойдет от стенок кастрюли, постоянно взбивая, около 3 минут. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана базилика. Переложите поленту на подготовленную сковороду; разровняйте поленту до равномерной толщины.
Поленту посыпать помидорами и чесноком. Равномерно посыпать горгонзолой, моцареллой и оставшейся 1/4 стакана базилика. Выпекать, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 16 минут. Нарежьте поленту на дольки и подавайте со сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима