Ливанский плов из чечевицы и риса с почерневшим луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с подогретой лепешкой. Десерт: ванильный пудинг с нарезанным манго.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и следующие 4 ингредиента; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавить бульон и чечевицу, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, а рис и чечевица не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости и начала чернеть, около 20 минут.
Приправьте плов по вкусу солью и перцем. Переложить на тарелки, сверху положить почерневший лук. Положите рядом помидоры и огурец. Сверху плов с ложкой йогурта. Посыпать мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 банки овощного бульона по 14 унций
- 3/4 стакана сушеной чечевицы, промытой, перебранной
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса