Плов из жасминового риса с семенами горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 литра варите лук-шалот в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте рис, соль, воду и доведите до кипения. Перемешайте рис один раз и готовьте, накрытый крышкой, на очень слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте плову постоять под крышкой 5 минут. Взбейте плов вилкой и добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1/2 стакана жасмина или длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука