Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов из жасминового риса с семенами горчицы

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 литра варите лук-шалот в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте рис, соль, воду и доведите до кипения. Перемешайте рис один раз и готовьте, накрытый крышкой, на очень слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте плову постоять под крышкой 5 минут. Взбейте плов вилкой и добавьте зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 стакана жасмина или длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу