Белокочанная Индейка с соусом шиитаке-Мадера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С использованием сушеных белых грибов в терке из индейки и свежих шиитаке в легкой подливке этот рецепт от покойного кулинарного писателя Майкла Маклафлина является прекрасным примером его фирменного стиля: глубоко ароматная сезонная кулинария. Вы можете сделать запас индейки Для подливки на два дня вперед.
Измельчите сушеные белые грибы в комбайне почти до состояния порошка, с оставшимися кусочками побольше, примерно 4 минуты. Переложить на сито. Встряхните измельченные белые грибы в миску; смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла. Оставьте большие кусочки на сите. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите индейку на небольшую решетку в большой противень. Натереть маслом индейку за пределами индейки; Посыпать солью и перцем. В небольшой кастрюле довести до кипения кусочки белых грибов и куриный бульон. Снять с огня; резерв на наметку. (Бульон из индейки и белых грибов можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно; охладить.)
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте до 325 ° F. Если фарш из индейки, ложкой начинить неплотно в основную полость и полость шеи. Подоткнуть кончики крыльев; свободно свяжите ноги вместе. Запекать индейку 1 час 15 минут, слегка прикрыв фольгой, если она быстро подрумянится. Перемешайте в миске лук, морковь, чеснок и масло, чтобы они покрылись слоем; разложить на сковороде вокруг индейки. Полить 1 стаканом белого бульона. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, поливая 3/4 стакана свиного бульона и сковороды каждые 45 минут, около 2 часов 30 минут для без фарша и 3 часа для фарша. Переложить индейку на блюдо; дать постоять 30 минут (внутренняя температура повысится на 5-10 градусов).
Для соуса:
Поставьте жаровню на 2 конфорки. Добавьте бульон из индейки и любой оставшийся бульон из белых грибов и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Бульон из индейки процедить в большую тяжелую кастрюлю, ложкой снять жир.
Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла и муку в миске, чтобы получилась паста. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Накрыть крышкой и варить, пока грибы не выпустят жидкость, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте мадеру; кипятите, пока вино не испарится, около 2 минут. Добавьте грибную смесь в бульон из индейки, доведите до кипения. Взбейте в муке пасту. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, периодически взбивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 14-фунтовая индейка; шея, сердце и желудок зарезервированы для запаса
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли