Клинья Фарината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Инжир-Бостонский, Ма-Фарината очень похож на Нисуа Сокка, нутовые лепешки с отчетливым ореховым привкусом. Подавайте клинья вместе с любым зеленым салатом.
Взбейте нутовую муку, соль и перец в большой миске. Взбейте 1 3/4 стакана воды и 1/4 стакана оливкового масла в средней миске. Добавьте смесь воды к сухим ингредиентам; взбейте, пока тесто не станет гладким. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте бройлер. Тщательно смажьте 12-дюймовую жаропрочную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Вылейте половину теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить. Жарить до золотистого цвета, около 4 минут. Уменьшите температуру духовки до 450°F. Переложите сковороду в духовку и выпекайте фаринату до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 3 минут. Круто. Проведите лопаточкой по бокам сковороды, чтобы ослабить фаринату, затем выскользните на разделочную доску. Повторите со второй половиной теста. Разрежьте каждую фаринату на 6 клиньев.
* Доступно на рынках Ближнего Востока и в некоторых магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (8 3/4 унции) нутовой муки*