Запеченный сиг с укропом и томатно-огуречным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусной альтернативой фаршированную рыбу. Пусть рыботорговец разделает сига.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рыбу кожей вниз на фольгу. Мелко нарежьте укроп и лук в комбайне. Каждое филе посыпать половиной соли и перца. Плотно прижмите смесь укропа. Равномерно залейте уксусом. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически поливая соком.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Раскройте рыбу и запекайте до готовности, около 25 минут. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 2 дней.
Для Удовольствия:
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Дать постоять 3 часа, периодически помешивая. Приправить перцем.
Соскребите большую часть укропа с рыбы. Разрезать поперек на 12 частей; аккуратно обрезать. Подсуньте лопатку под каждую, отделяя от кожи. Разложите рыбу по тарелкам. Слейте Смак и ложкой переверните. Украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 1 4-4 1/2-фунтовый сиг, разрезанный на 2 филе, жирные части обрезанные по центру и краям лоскутов
- 3 стакана крупно нарезанного свежего укропа (около шести упаковок по 1/2 унции)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 6 столовых ложек белого уксуса