Салат из чечевицы и риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таббуле готовят с булгуром, но мы решили немного встряхнуть ситуацию, смешав ароматы таббуле (петрушка, помидор и лимон) с рисом и чечевицей, распространенной ближневосточной парой. Подаваемый охлажденным или при комнатной температуре, салат великолепен с любым мясом, птицей или рыбой. Вы можете добавить нут, кукурузу или больше чечевицы для вегетарианского основного блюда.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин
Доведите воду, 1 столовую ложку масла и соль до кипения в 2-литровой кастрюле, затем добавьте рис. Снова доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите рис на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Взбейте рис вилкой и дайте постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Пока рис варится на медленном огне, варите чечевицу в кастрюле с кипящей водой до готовности, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Выложить рис и чечевицу в неглубокую форму для запекания и охладить 10 минут. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшимися ингредиентами, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1/4 стакана сушеной чечевицы, перебранной
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 английского огурца, посеянного и нарезанного кубиками (1 стакан)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чашка желтых груш или помидоров черри, разрезанных пополам