Грибы портобелло с рататуем и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Инновационная презентация от ресторана Flagstaff House в Боулдере, штат Колорадо. Шеф-повар Марк Монетт всегда предлагает несколько основных блюд без мяса, а также свои фирменные блюда из дичи и рыбы. Он подает рис с этим, чтобы поймать соки из Рататуя.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте лук, 3 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лук не станет очень мягким, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы, округлой стороной вниз. Варить, пока дно не станет золотистым, около 10 минут. Переверните грибы и варите до готовности, около 6 минут. Посыпать петрушкой и 2 чайными ложками чеснока; варить, пока грибы не станут очень мягкими, около 5 минут.
Тем временем разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, пока он не завянет, около 2 минут. Разделите шпинат на 4 тарелки. Сверху каждый из них выложить по 1 Грибу, закругленной стороной вниз. Залейте грибы рататуем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука
- 5 чайных ложек измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 1-фунтовый баклажан, обрезанный, очищенный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 чашки 1/2-дюймовых кусочков кабачков
- 1 стакан 1/2-дюймовые части красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- четыре гриба Портобелло диаметром от 4 до 5 дюймов, стебли удалены
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки