Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибы портобелло с рататуем и шпинатом

Инновационная презентация от ресторана Flagstaff House в Боулдере, штат Колорадо. Шеф-повар Марк Монетт всегда предлагает несколько основных блюд без мяса, а также свои фирменные блюда из дичи и рыбы. Он подает рис с этим, чтобы поймать соки из Рататуя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте лук, 3 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лук не станет очень мягким, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы, округлой стороной вниз. Варить, пока дно не станет золотистым, около 10 минут. Переверните грибы и варите до готовности, около 6 минут. Посыпать петрушкой и 2 чайными ложками чеснока; варить, пока грибы не станут очень мягкими, около 5 минут.

Тем временем разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, пока он не завянет, около 2 минут. Разделите шпинат на 4 тарелки. Сверху каждый из них выложить по 1 Грибу, закругленной стороной вниз. Залейте грибы рататуем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 чайных ложек измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 1 1-фунтовый баклажан, обрезанный, очищенный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 чашки 1/2-дюймовых кусочков кабачков
  • 1 стакан 1/2-дюймовые части красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • четыре гриба Портобелло диаметром от 4 до 5 дюймов, стебли удалены
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога