Черная фасоль и эспрессо Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это на стол. Запеченная Белая полента с двумя сырами, и приправить любой — или всеми-предложенными начинками (шоколад добавляет родинка аромат).
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Смешайте порошок эспрессо, 1/4 стакана порошка чили, тмин и орегано. Готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, мед и чеснок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте бобы, 2 стакана воды, соль, порошок чили чипотле и корицу. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока смесь слегка не загустеет, часто помешивая, около 30 минут. Приправить солью. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей нагреть.
Поместите начинку в отдельные миски для приправ. Разлейте Чили в миску и подавайте вместе с начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 крупных луковиц, мелко нарезанных
- 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
- 1/4 стакана порошка чили
- 1/4 стакана молотого тмина
- 1/4 стакана сушеных листьев орегано
- 2 банки измельченных помидоров по 28 унций с добавлением пюре
- 1/3 стакана меда
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 7 15-унция банок черные бобы, промыть, слить
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле или порошка чили
- Большая щепотка молотой корицы