Кремовый каштаново-грибной суп с обжаренными корнеплодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот согревающий и сытный зимний суп-вкусная закуска, а овощи добавляют цвет и сладость.
Смешайте белые грибы и 3 стакана горячей воды в средней миске. Дайте постоять, пока белые грибы не станут мягкими, около 15 минут.
С помощью шумовки переложите белые грибы в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю замачивающую жидкость для белых грибов, оставив осадок в миске. Добавьте овощной бульон и каштаны в ту же кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, чтобы смешать ароматы. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и 1 столовую ложку хереса. Доведите суп до кипения. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Охлаждать. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.)
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, морковь и брюкву; обжарьте до готовности и начала коричневеть, около 15 минут. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку хереса. Приправить солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить овощи и подавать.
* Белые грибы можно купить на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах по всей стране.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)*
- 3 стакана горячей воды