Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орзо с фетой и помидорами черри

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните 4-литровую кастрюлю для макарон на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения для орзо.

В небольшой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кедровые орехи с солью по вкусу, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите орехи на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить.

Чеснок пропустить через мясорубку, петрушку порубить. Четверть помидоров и крупно покрошить фету. В большой миске взбейте вместе чеснок, петрушку, уксус, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Добавьте помидоры и фету и аккуратно перемешайте.

Варить орзо в кипящей воде, периодически помешивая, до аль денте. В большое сито слейте орзо и слегка промойте, пока оно не станет просто теплым. Хорошо слейте орзо и добавьте в томатную смесь, перемешивая до полного смешивания.

Подавайте орзо, посыпав орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта орзо (рисовая паста; около 1 стакана)
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • 6 унций помидоров черри (около 1/2 пинты)
  • 1/4 фунта феты
  • 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу