Орзо с фетой и помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 4-литровую кастрюлю для макарон на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения для орзо.
В небольшой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кедровые орехи с солью по вкусу, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите орехи на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить.
Чеснок пропустить через мясорубку, петрушку порубить. Четверть помидоров и крупно покрошить фету. В большой миске взбейте вместе чеснок, петрушку, уксус, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Добавьте помидоры и фету и аккуратно перемешайте.
Варить орзо в кипящей воде, периодически помешивая, до аль денте. В большое сито слейте орзо и слегка промойте, пока оно не станет просто теплым. Хорошо слейте орзо и добавьте в томатную смесь, перемешивая до полного смешивания.
Подавайте орзо, посыпав орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта орзо (рисовая паста; около 1 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 6 унций помидоров черри (около 1/2 пинты)
- 1/4 фунта феты
- 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса