Choucroute au Champagne
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шукрут традиционно готовят в шампанском, но если вы хотите быть более экономным, вы можете приготовить его в белом вине и добавить к столу одну-две порции шампанского.
Выложить в глубокую кастрюлю ломтики соленой свинины, добавить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сверху положите квашеную капусту с большим куском соленой свинины и посыпьте большим количеством перца. Добавьте ровно столько шампанского или белого вина, чтобы покрыть квашеную капусту. Варить на медленном огне на плите или в духовке при температуре 300°F от 4 до 6 часов. Чем дольше он варится, тем лучше.
Копченая свиная корейка-естественное дополнение к чукруту. Жарьте его в течение 10-15 минут на фунт или до полного прогрева. Братвурст, вуренвурст, ноквурст и хорошие хорошо приправленные сосиски также являются вкусными дополнениями. Используйте любое или все эти виды мяса. Чтобы подать на стол, выложите чукрут на середину блюда и разложите вокруг него ломтики мяса.
Если квашеная капуста была приготовлена в белом вине, поместите полбутылки или две порции шампанского в центр квашеной капусты. За столом хорошенько встряхните бутылку и снимите пробки, чтобы шампанское хлынуло на квашеную капусту. Подавать с простым отварным картофелем. При этом пейте шампанское или рислинг.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соленые ломтики свинины
- 2-3 луковицы, нарезанные ломтиками
- Несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- От 4 до 5 фунтов квашеной капусты
- Большой кусок соленой свинины
- Свежемолотый черный перец
- Шампанское (можно заменить белым вином)
- Копченая свиная корейка, братвурст, вуренвурст, ноквурст или сосиски