Марокканский рыбный тажин с перцем и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство марокканских рыбных деликатесов готовят с маринадом под названием шармула. Его основу обычно составляют паприка, тмин, кинза и чеснок, а для разнообразия добавляют другие приправы, такие как шафран и куркума.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая рыбу.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ломтики моркови на дне стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Сверху выложить половину помидоров,половину лука и половину лимона. Приправьте половиной соли и перца.
Слейте маринад с рыбы, оставьте маринад. Выложите рыбу поверх ломтиков лимона. Сверху рыбу выложить оставшимися ломтиками помидора, лука и лимона. Приправьте оставшейся солью и перцем. Сверху украсить полосками красного перца и оливками. Залить оставшимся маринадом над. Накройте блюдо фольгой. Выпекать 40 минут.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. и запекать до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться, а овощи не станут мягкими, около 25 минут. Украсить дополнительно зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 4 6 унций филе белой рыбы (например, палтуса или хоплостет)