Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский рыбный тажин с перцем и оливками

Большинство марокканских рыбных деликатесов готовят с маринадом под названием шармула. Его основу обычно составляют паприка, тмин, кинза и чеснок, а для разнообразия добавляют другие приправы, такие как шафран и куркума.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая рыбу.

Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ломтики моркови на дне стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Сверху выложить половину помидоров,половину лука и половину лимона. Приправьте половиной соли и перца.

Слейте маринад с рыбы, оставьте маринад. Выложите рыбу поверх ломтиков лимона. Сверху рыбу выложить оставшимися ломтиками помидора, лука и лимона. Приправьте оставшейся солью и перцем. Сверху украсить полосками красного перца и оливками. Залить оставшимся маринадом над. Накройте блюдо фольгой. Выпекать 40 минут.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. и запекать до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться, а овощи не станут мягкими, около 25 минут. Украсить дополнительно зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 4 6 унций филе белой рыбы (например, палтуса или хоплостет)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога