Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гречневая лапша с блинчиками и сливочным маслом

Гречка, которая хорошо растет в холодном климате, занимает прочное место во франко-канадской кухне. Гречневые блины восходят к Бретани, а гречневые блины-обычная часть канадского завтрака. Эта "лапша", приготовленная из пикантных блинов, представляет собой современный поворот этого классического блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец в блендере, периодически соскабливая стороны, до однородной массы, затем добавьте петрушку и 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте до тех пор, пока они не станут однородными.

Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием оставшимся маслом и нагрейте на умеренном огне до горячего состояния. Заполните мерную емкость на 1/4 стакана жидким тестом на три четверти, затем вылейте в сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто схватится до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующего блина.) Готовьте, пока нижняя сторона не застынет и не станет слегка подрумяниваться, 10-15 секунд, затем ослабьте блин с помощью термостойкой пластмассовой лопатки и переверните пальцами. Готовьте блины, пока другая сторона не прорубится, еще примерно 15 секунд. Перенесите креп на большой лист вощеной бумаги. Сделайте больше блинов таким же образом, слегка смаживая сковороду маслом по мере необходимости между партиями и складывая блины в 2 стопки.

Переложите стопки блинчиков на разделочную доску и разрежьте каждую стопку на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем разделите на лапшу.

Сделайте масло из зеленого лука и соберите блюдо:

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом противень.

Смешайте сливочное масло и зеленый лук вилкой в небольшой миске, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Выложить лапшу на противень и разогреть в духовке до горячего состояния, около 15 минут.

Растопите сливочное масло (вместе с любым оставшимся растопленным маслом от блинов) в небольшой кастрюле, затем полейте лапшу. Аккуратно переложите лапшу в подогретую сервировочную миску (лапша нежная).

* Доступно в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан гречневой муки*
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога