Мадейра Крем, Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите жареную курицу со сливочным соусом, Вам понравится этот соус —изысканный и насыщенный, с небольшим количеством сладкой фруктовости от Мадеры. Это прекрасная альтернатива традиционной подливке на сковороде. Вам придется выбирать между этой подливкой или версия сидра шалфея для праздничной трапезы вам понадобятся шея и потроха, а также капельницы для кастрюли по этому рецепту.
Разогрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте шею, потроха и лук, пока они хорошо не подрумянятся, 10-15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты бульона и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 4 стаканов, около 45 минут. Вылейте бульон через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы. Снимите кожицу и выбросьте весь жир.
Сделать соус:
Обезжирьте жир со сковороды (пока индейка стоит) и запасите жир. Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте мадеру и разогрейте сковороду, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 4 минут, затем добавьте в бульон из потрохов.
Нагрейте 3 столовые ложки зарезервированного жира индейки (если у вас его меньше, используйте сливочное масло, чтобы компенсировать разницу) в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и готовьте ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте горячий бульон в быстрый поток, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения, взбивая, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, 5 минут. Добавить сливки и тушить, часто помешивая, 10 минут. Перелейте соус через мелкое сито в кастрюлю или сервировочную миску и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- Шейку и потроха (исключая печень) из индейки нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 1 луковица, оставленная неочищенной, четвертованная
- 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 Кварта куриного бульона с низким содержанием натрия (32 унции)
- 2 стакана воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка цельного черного перца