Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из вареной моркови с поджаренной заправкой из тмина

Морковь, красный лук, кинза, оливки Каламата и ароматная заправка из тмина-прекрасный летний салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте морковь, 1/2 стакана воды, чеснок, семена кориандра и измельченный красный перец в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Снимите крышку и варите, пока вода не испарится, около 1 минуты. Переложите морковную смесь в среднюю миску, слегка остудите.

Тем временем размешайте тмин в тяжелой маленькой сковороде на слабом огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и масло. Залить морковной смесью, перемешать. Полностью остыть.

Смешайте лук и кинзу с морковной смесью. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте салат оливками и подавайте. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, затем разрезанной поперек на кусочки шириной 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу