Салат из вареной моркови с поджаренной заправкой из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковь, красный лук, кинза, оливки Каламата и ароматная заправка из тмина-прекрасный летний салат.
Смешайте морковь, 1/2 стакана воды, чеснок, семена кориандра и измельченный красный перец в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Снимите крышку и варите, пока вода не испарится, около 1 минуты. Переложите морковную смесь в среднюю миску, слегка остудите.
Тем временем размешайте тмин в тяжелой маленькой сковороде на слабом огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и масло. Залить морковной смесью, перемешать. Полностью остыть.
Смешайте лук и кинзу с морковной смесью. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте салат оливками и подавайте. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, затем разрезанной поперек на кусочки шириной 1/3 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца