Обугленные Пряные Тако Бонито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По какой-то причине маленькие тунцы, такие как Бонито, не так популярны в свежем виде, как большие желтоперые и большеглазые тунцы. Бонито обладает нежным, но насыщенным вкусом. В этом рецепте рыбу сильно приправляют, жарят на гриле, а затем разламывают на кусочки зубцами вилки и используют в качестве начинки для тако. Легкая горечь от жарки в сочетании с дымным богатством приправленной рыбы - прекрасный повод поэкспериментировать с несколькими сальсами в качестве аккомпанемента. Особенно я рекомендую сальсу из обугленных помидоров и мяты. Не забудьте иметь под рукой много мягких свежих лепешек.
Зажгите гриль. В миске среднего размера смешайте рыбу с соком лайма, 1/4 стакана оливкового масла и разотрите чипотле. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мариноваться около 1 часа. Смажьте гриль маслом и готовьте рыбу на горячем огне до тех пор, пока она не станет слегка обугленной и средней прожарки (она все еще должна быть розовой в середине), около 3 минут.
В теплой миске (чтобы рыба не остыла слишком сильно) измельчите рыбу. Попробуйте на вкус приправу и при необходимости посыпьте еще немного чипотле и соком лайма. Сверху посыпьте редисом и зеленым луком и подавайте теплым с сальсой и лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе Бонито, скумбрии или желтоперого тунца, нарезанное полосками размером 2 на 4 на 1 дюйм, или 1 маленькая целая скумбрия
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, плюс еще, если нужно
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазывания гриля
- 2 tablespoonschipotle руб.
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками редьки
- 2 столовые ложки очень тонко нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части