Жареная в меду курица с лимоном и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 425°F.
Мелко натрите цедру с 1 лимона на 1 столовую ложку, затем выжмите сок из того же лимона на 2 столовые ложки.
Смешайте сливочное масло, эстрагон, цедру, 1/2 чайной ложки соли и перец.
Положите курицу грудкой вверх в небольшую сковороду. Начиная с шейной впадины, осторожно проведите пальцами между кожей и плотью груди, чтобы ослабить кожу до самых бедер, не разрывая. Положите одну четвертую часть масла эстрагона под кожу каждой груди, затем натрите кожу снаружи, чтобы равномерно распределить.
Начиная с большой полости, ослабьте кожу с обеих сторон полости ножом для очистки овощей (чтобы обеспечить доступ к бедрам), затем осторожно проведите пальцами между кожей и мякотью бедер и голеней. Разделите оставшееся масло эстрагона между бедрами и голенями, растирая кожу снаружи, чтобы равномерно распределить. Приправьте полость и кожу солью и перцем, затем разрежьте пополам оставшийся лимон и положите внутрь полости вместе с чесноком. Свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой.
Взбейте вместе мед, лимонный сок, масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Жарьте курицу 30 минут, затем смажьте сковороду соком и половиной медовой смеси поверх курицы и жарьте еще 10 минут. Снова смажьте курицу соком кастрюли и оставшейся медовой смесью и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, еще около 20 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут перед разделкой. Обезжирьте жир со сковороды соками и подавайте соки с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 (3 1/2 фунта) курица, промытая и обсушенная
- 1 головка чеснока, оставленная неочищенной и разрезанной пополам горизонтально
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1 столовая ложка оливкового масла