Овощной суп" двукратно сваренный " с белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Риболлита
В более скудные времена этот сытный суп давал Тосканцам восхитительный способ употреблять свои объедки: Риболлита означает "прокипяченный", и суп всегда ели два дня подряд. Кроме того, его вылили в миску поверх ломтя черствого хлеба, что мы и рекомендуем вам сделать. Начните делать его на два дня вперед, и не пропустите последнюю каплю оливкового масла.
Поместите бобы Great Northern в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 3 дюйма; пусть впитается на ночь. Слить. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте достаточно свежей холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Варить на медленном огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Слить. Перемешайте 1 стакан зерен в пюре. Отложите протертые и целые бобы. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и петрушку; обжарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту. Добавьте оставшиеся овощи и панчетту; обжарить 3 минуты. Добавьте 10 стаканов куриного бульона, протертую фасоль и целую фасоль. Покрытие; варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, около 1 1/2 часа. Приправить солью и перцем. Слегка остыть. Охладить без крышки до холода. Покрытие; озноб на ночь.
Доведите суп до кипения. Удалить бекон. Разлейте суп по тарелкам. Полейте суп оставшимся маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сушеных великих северных бобов