Рубленый Арабский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат чудесно освежает даже без портулака, но если вы можете найти зелень на своем продуктовом рынке, его стоит использовать для приятного хруста, который он добавляет.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Острым ножом для очистки лимона срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину. Работая над миской, отрежьте дольки от половины лимона, свободной от мембран, и перенесите дольки на разделочную доску, затем выжмите сок из мембран и оставшейся 1/2 лимона в миску. Переложите 2 столовые ложки сока в большую миску, затем мелко нарежьте дольками и добавьте к отмеренному соку. Добавьте соль, перец и масло, взбивая, затем добавьте остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 (1/2 фунта) огурца, очищенные, разрезанные вдоль пополам, посеянные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2 1/3 стакана)
- 1 фунт помидоров (3 средних), нарезанных кубиками по 1/3 дюйма (2 1/2 стакана)
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука (1 маленький) или 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 5)
- 1 чашка крупно нарезанного портулака (по желанию)
- 1 стакан мелко нарезанной свежей листовой петрушки (из 1 большого пучка)
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты (из 1 пучка)