Яблочный пирог с черносливом Текила мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Арчибальд делает этот рецепт, она использует разновидность яблока под названием желтый прозрачный, выращенного на северо-западе Тихого океана. Мы заменили Макуны, Фуджи и Джонаголды (которые сохраняют свою форму во время выпечки), и все это с большим успехом.
Смешайте муку, сахар, корицу и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не образует большие комки. Переложите в миску и поработайте с орехами пекан кончиками пальцев.
Разогрейте духовку до 375°F.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе сахар и корицу в большой миске. Очистите яблоки от кожуры, четверти и сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Добавьте яблоки в сахарную смесь вместе с лимонным соком и апельсиновой цедрой и хорошо перемешайте.
Выпекать хрустящую корочку:
Выложите яблоки в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом 3 1/2-4 литра и равномерно посыпьте сверху. Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Остудить до теплого состояния и подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3/8 чайной ложки корицы
- 3/8 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками столовой ложки и размягченные
- 1 1/3 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных