Ананас Глазированный Окорок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы купите бескостную ветчину, у вас все равно будет столько же мяса, чтобы съесть, около 10-12 фунтов (потому что кость составляет около 4 фунтов). Суть в том, что направления рецепта одинаковы, независимо от разреза ветчины.
1. Смешайте ананасовый сок, имбирь и чеснок в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, уменьшив жидкость наполовину (до 2 стаканов). Напрягитесь и запаситесь.
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. аккуратно обрежьте толстую кожуру и все, кроме 1/4 дюйма жира, с поверхности ветчины. Острым ножом наберите ромбовидный узор и вставьте гвоздики в скрещенные точки бриллиантов.
4. положите ветчину в неглубокую форму для запекания. Смажьте сверху горчицей. Посыпьте сахаром горчицу.
5. начиная с торца, декоративно расположите кольца ананаса, закрепив вишнями и зубочистками в центрах, работая по направлению к косточке. Налейте зарезервированный ананасовый сок на дно кастрюли и поставьте в духовку.
6. Выпекать в течение 1 1/2 часа, поливая каждые 15 минут.
7. когда ветчина будет готова, положите ее на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Нарезать тонкими ломтиками, начиная с торца. Подавать теплым с соусом из кастрюли. Выньте ломтики ананаса и вишни и подавайте их с ветчиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 копченая Виргинская ветчина с костями (от 14 до 16 фунтов)
- 4 стакана ананасового сока
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- От 12 до 16 целых гвоздик
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- Около 10 колец ананаса
- Около 10 вишен мараскино