Куриное карри с курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я люблю ходить за индийской и тайской едой, но мои попытки воссоздать блюда дома никогда не заканчивались очень хорошо",-говорит Джульет Хардести из Блумингтона, штат Индиана. "Только когда я начал экспериментировать с пастой карри и имбирем, я понял, что наличие правильных ингредиентов имеет все значение. Этот ужин с курицей из одного блюда сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов."
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Смешайте красную пасту карри и свежий имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности, около 6 минут. Используя щипцы, переложите курицу в миску.
Добавьте несладкое кокосовое молоко и курагу в сковороду и варите, пока смесь не уменьшится до 2 1/4 стакана, около 10 минут. Смешайте манговый чатни и 1/2 стакана кинзы. Верните приготовленную курицу на сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, чтобы прогреть до конца. Посыпать оставшейся 1/4 стакана кинзы. Подавать с рисом.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
** Доступно на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри*
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 фунт куриных тендеров