Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное карри с курагой

"Я люблю ходить за индийской и тайской едой, но мои попытки воссоздать блюда дома никогда не заканчивались очень хорошо",-говорит Джульет Хардести из Блумингтона, штат Индиана. "Только когда я начал экспериментировать с пастой карри и имбирем, я понял, что наличие правильных ингредиентов имеет все значение. Этот ужин с курицей из одного блюда сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Смешайте красную пасту карри и свежий имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности, около 6 минут. Используя щипцы, переложите курицу в миску.

Добавьте несладкое кокосовое молоко и курагу в сковороду и варите, пока смесь не уменьшится до 2 1/4 стакана, около 10 минут. Смешайте манговый чатни и 1/2 стакана кинзы. Верните приготовленную курицу на сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, чтобы прогреть до конца. Посыпать оставшейся 1/4 стакана кинзы. Подавать с рисом.

* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

** Доступно на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри*
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 фунт куриных тендеров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками