Морковный торт с Кленово-сливочной сырной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В семидесятые годы морковный пирог был вездесущим стандартом в ресторанах здорового питания по всей стране. Тертая морковь делала его питательным выбором, по крайней мере, так считалось. Эта ультра-влажная версия обновлена Кленовой глазурью.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов. Выстелите дно кастрюль вощеной бумагой. Масло и мучная бумага; вытряхните лишнюю муку. Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске. Взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйца по 1 за раз. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте морковь, грецкие орехи и имбирь. Разделите тесто между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 15 минут. Выверните на стеллажи. Снимите вощеную бумагу, полностью остудите пирожные.
Для глазури:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Взбить в кленовом сиропе. Охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы растекаться, 30 минут.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 3/4 стакана глазури. Сверху - второй слой. Намажьте оставшейся глазурью весь торт. Разложите половинки грецкого ореха по верхнему краю. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 стакана сахара
- 1 1/4 стакана рапсового масла
- 4 больших яйца
- 3 стакана тертой очищенной моркови
- 1 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря