Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный торт с Кленово-сливочной сырной глазурью

В семидесятые годы морковный пирог был вездесущим стандартом в ресторанах здорового питания по всей стране. Тертая морковь делала его питательным выбором, по крайней мере, так считалось. Эта ультра-влажная версия обновлена Кленовой глазурью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов. Выстелите дно кастрюль вощеной бумагой. Масло и мучная бумага; вытряхните лишнюю муку. Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске. Взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйца по 1 за раз. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте морковь, грецкие орехи и имбирь. Разделите тесто между подготовленными сковородками.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 15 минут. Выверните на стеллажи. Снимите вощеную бумагу, полностью остудите пирожные.

Для глазури:

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Взбить в кленовом сиропе. Охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы растекаться, 30 минут.

Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 3/4 стакана глазури. Сверху - второй слой. Намажьте оставшейся глазурью весь торт. Разложите половинки грецкого ореха по верхнему краю. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/4 стакана рапсового масла
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана тертой очищенной моркови
  • 1 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками