Кускус с фасолью Гарбанцо и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус легко приготовить-просто добавьте его в кипящую воду, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока вода не впитается. Добавление корицы, лимонной цедры, бобов гарбанцо и золотистого изюма придает этому гарниру средиземноморский колорит.
Натереть цедру лимона на мелкой терке размером 1 1/2 чайной ложки; отложите цедру лимона в сторону. Выдавите из лимона столько сока, сколько столовые ложки. Смешайте 2 стакана воды, лимонный сок, чесночное масло и молотую корицу в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня. Добавьте 1 стакан кускуса. Накройте и дайте постоять, пока вода почти не впитается, около 5 минут. Добавьте бобы гарбанзо, золотой изюм и цедру лимона. Накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Взбить кускус вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите кускус в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 столовые ложки чесночного масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чашка кускуса
- 1 15-унция может бараний горох (нут), промыть, слить
- 1/2 стакана золотистого изюма