Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классические Бары Дат

Сьюзан Ричардсон из Эдины, штат Миннесота, пишет: "Моя мать работала полный рабочий день, когда я росла, поэтому, будучи старшей дочерью в семье из шести детей, я много готовила. С тех пор как мне исполнилось семь лет, мама научила меня готовить и печь-салат, хлеб, овощи и десерт были почти частью каждого обеда. Даже сегодня я стараюсь готовить и ужинать с двумя моими детьми-подростками. Хотя мы очень заняты, мы никогда не откажемся от нашего обеденного ритуала. Это время, когда мы можем поговорить и воссоединиться."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом металлический противень размером 8х8 дюймов. Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте финики; варите на медленном огне до очень мягкого и густого состояния, периодически помешивая, около 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавьте ваниль.

Смешайте муку, сахар, овес, корицу, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте до образования влажных комков. Равномерно распределите половину овсяной смеси по дну подготовленной кастрюли. Намажьте финиковую смесь сверху. Посыпьте оставшейся овсяной смесью, слегка прижмите, чтобы она прилипла. Выпекать до коричневого цвета по краям и золотисто-коричневого цвета и поставить в центр, около 40 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Нарежьте на бруски и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками