Банановый Кофейный торт с шоколадной стружкой штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дженнифер Мартин из Портленда, штат Орегон, пишет: "Я формально не обучена кулинарии, но выросла, работая в сфере общественного питания, от измельчения овощей на кулинарных фестивалях до кейтеринговых вечеринок для небольшого дополнительного дохода. Сегодня я владею Epicure Custom Cooking, магазином изысканной еды на вынос и кейтеринговой компанией с несколькими столами для ужина. Наши фирменные блюда меняются еженедельно и ориентированы на то, что я люблю готовить и есть. Я просто люблю этот бизнес, даже с моим 12-часовым рабочим днем."
Используйте бананы с черными пятнами на кожуре-признак того, что они действительно созрели.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 8x8x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте шоколадную стружку, коричневый сахар, грецкие орехи и корицу в небольшой миске до получения однородной массы; отложите штрейзель в сторону. Просейте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо в большой миске до пышности. Взбейте в пюре бананы и пахту. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Выложить половину теста (около 2 стаканов) в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной штрейзеля. Повторите то же самое с оставшимся тестом и штрейзелем. Выпекайте кофейный торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудите кофейный торт в кастрюле на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 8 унций)
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 больших)
- 3 столовые ложки пахты