Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый Кофейный торт с шоколадной стружкой штрейзель

Дженнифер Мартин из Портленда, штат Орегон, пишет: "Я формально не обучена кулинарии, но выросла, работая в сфере общественного питания, от измельчения овощей на кулинарных фестивалях до кейтеринговых вечеринок для небольшого дополнительного дохода. Сегодня я владею Epicure Custom Cooking, магазином изысканной еды на вынос и кейтеринговой компанией с несколькими столами для ужина. Наши фирменные блюда меняются еженедельно и ориентированы на то, что я люблю готовить и есть. Я просто люблю этот бизнес, даже с моим 12-часовым рабочим днем."

Используйте бананы с черными пятнами на кожуре-признак того, что они действительно созрели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 8x8x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте шоколадную стружку, коричневый сахар, грецкие орехи и корицу в небольшой миске до получения однородной массы; отложите штрейзель в сторону. Просейте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо в большой миске до пышности. Взбейте в пюре бананы и пахту. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Выложить половину теста (около 2 стаканов) в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной штрейзеля. Повторите то же самое с оставшимся тестом и штрейзелем. Выпекайте кофейный торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудите кофейный торт в кастрюле на стойке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 8 унций)
  • 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 больших)
  • 3 столовые ложки пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками