Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кинза Кокосовый Рис

Мы решили использовать для этого рецепта подслащенный кокосовый орех, а не свежий кокосовый орех, потому что он не только экономит время, но и усиливает общий вкус блюда, добавляя нотку тонкой сладости. Замачивание риса басмати укрепляет зерна, чтобы предотвратить разрушение риса во время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в миске, пока вода не станет почти прозрачной. Рис замочить в холодной воде на 30 минут, затем хорошо процедить через сито.

Выложите кокосовый орех в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Полностью остыть.

Варите имбирь и халапеньо в 1 столовой ложке масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока Чили не станет мягким, около 2 минут. Добавить рис и варить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Размешайте в воде и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения, накрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, от 12 до 15 минут.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Взбейте рис вилкой и переложите в большую миску.

Пока рис варится, смешайте кокосовую стружку, кинзу, зеленый лук, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Добавьте смесь кинзы к приготовленному рису и осторожно перемешайте до получения однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки риса басмати (20 унций)
  • 3/4 стакана подслащенного кокосового ореха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего халапеньо с семенами (из 1 чили)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана упакованных свежих веточек кинзы
  • 4 зеленый лук, нарезанный (1 чашка)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу