Жареные корнеплоды с тимьяном и майораном винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти вкусные овощи можно подавать как при комнатной температуре, так и горячими из духовки.
Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F. Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. Взбейте венчиком 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки тимьяна и 2 столовые ложки майорана в большой миске. Добавьте батат, морковь, пастернак, брюкву и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Обильно посолить и поперчить овощи и разделить на подготовленные противни. Жарьте овощи до мягкости и подрумянивания, периодически переворачивая, около 50 минут. (Можно приготовить за 4 часа. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании снова нагрейте в духовке с температурой 350 ° F около 15 минут или в микроволновой печи, пока не прогреется, около 6 минут, прежде чем продолжить.)
Взбейте бальзамический уксус, оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 1/2 чайной ложки майорана в небольшой миске. Посыпьте обжаренными овощами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лимонной цедрой. При желании посолить и поперчить. Переложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
- 2 фунта среднего батата (сладкий картофель с красной кожурой), очищенный, разрезанный вдоль пополам, затем разрезанный поперек на кусочки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной, нарезанной кружочками толщиной 3/4 дюйма (около 4 стаканов)
- 1 1/2 фунта Пастернака, очищенного, нарезанного кружочками толщиной 3/4 дюйма (около 4 чашек)