Сытный Суп-Гуляш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Австрии согревающие миски супа-гуляша подают во всех заведениях-от ресторанов быстрого обслуживания вдоль автобана до элегантного венского отеля "Бристоль". Этот сытный говяжий и овощной суп можно найти во многих районах Центральной и Восточной Европы, особенно в регионах, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи. В нашем удовлетворительном исполнении есть куски говядины и картофеля плюс красный перец, бекон, лук и чеснок, все ароматные с паприкой.
В 8-литровом тяжелом котле сварите бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в большую миску. В оставшемся в чайнике жире коричневый цыпленок обжаривают небольшими порциями на сильном огне, перенося его как подрумяненный шумовкой в миску.
Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте паприку, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Взбейте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец, бекон и Чак и доведите до кипения, помешивая. Варить суп под крышкой, периодически помешивая, 45 минут.
Картофель почистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Добавьте картофель в суп и тушите, накрыв крышкой, время от времени до готовности, около 30 минут. Приправьте суп солью и перцем. Суп можно приготовить на 3 дня вперед и охладить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой. Разогрейте суп, разбавив при желании водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 3 фунта бескостного цыпленка, обрезанного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 средних луковицы (около 1 1/2 фунта), мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки паприки (желательно венгерской сладкой*)
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 5 стаканов воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 4 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 2 1/2 фунта)